Медики начнут получать повышенные зарплаты в сентябре - совещание в ОП

Медики начнут получать повышенные зарплаты в сентябре - совещание в ОП

Укринформ
Министерство здравоохранения обещает начать выплачивать повышенную зарплату врачам в конце сентября, для этого дополнительно выделено 6 млрд грн.

Об этом шла речь 22 сентября во время селекторного совещания Президента Владимира Зеленского с представителями правительства относительно проверки выполнения мероприятий по обеспечению медицинской отрасли всем необходимым для противодействия COVID-19 и актуализации противоэпидемических действий, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что министр здравоохранения Максим Степанов проинформировал, что врачи получат повышенную зарплату в конце сентября.

Он отметил, что сейчас Национальная служба здоровья подписывает договоры с 1600 больницами, с третью учреждений соглашения уже заключены.

Глава Минздрава добавил, что на это повышение дополнительно выделено 6 млрд грн до конца года.

«Мы обещали медикам финансовые улучшения. Мы несем за это ответственность. Я ожидаю, что правительство будет выполнять свои обещания перед украинцами», - сказал Президент.

Читайте также: Для семейных врачей повысят тариф за каждого пациента - Степанов

Зеленский также обратился к министру здравоохранения с требованием объяснить, почему до сих пор не израсходованы 100 млн грн, предусмотренные в бюджете на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Кроме того, по его словам, из 2,9 млрд грн, выделенных на обеспечение лабораторий Минздрава и закупку средств индивидуальной защиты, израсходовано только 514 млн грн.

Также он напомнил, что до сих пор не приобретено оборудование для приемных отделений опорных больниц, хотя на это было выделено 5,3 млрд грн бюджетных средств.

«Уже в октябре будут готовы первые 120 приемных отделений из более чем 200, которые мы обещали. Отделения будут, а техники в них - нет», - подчеркнул глава государства.

В то же время Президент заявил, что в бюджете должны быть заложены деньги на создание «современной биологической лаборатории в Украине, где будут работать над разработкой вакцин лучшие отечественные ученые».

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 22 сентября в Украине зафиксировано 181 237 случаев COVID-19, из которых 2884 - за прошедшие сутки.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-