Украина максимально может развернуть

Украина максимально может развернуть "под ковид" 52 тысячи коек - Степанов

Укринформ
Максимальное количество коек, которые могут быть отведены для лечения больных COVID-19, составляет 50-52 тысячи. Сейчас в Украине развернуты 36 тыс. коек для пациентов с COVID-19 и подозрением на него, планируется подготовить еще 16 тысяч.

Как передает Укринформ, об этом в интервью изданию "Левый берег" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Когда переоборудуется больница, то изменяются маршруты пациента. Мы четко знаем, в каком регионе как мы можем изменить маршрут. Чтобы там было кардиологическое отделение, куда можно привезти больных, и так далее. Поэтому мы и говорим, что максимальное количество коек, которое можем развернуть "под ковид", это 50-52 тысяч. Больше нельзя", - сказал Степанов.

Он напомнил, что сейчас в стране под лечения больных COVID-19 выделено 36 тыс. коек. Минздрав, по его словам, планирует подготовить еще 16 тысяч коек.

Читайте также: Медики начнут получать повышенные зарплаты в сентябре - совещание в ОП

В общем, министр здравоохранения отметил, что другого пути остановить распространение коронавирусной болезни, как соблюдение социальной дистанции, пользование масками и антисептиками, не существует.

"Болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому нет другого варианта, кроме как пользоваться маской и соблюдать дистанцию", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки зарегистрировали 2884 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии коронавирус подтвержден в 181 237 человек.

По состоянию на 22 сентября Киев и 22 области не готовы к смягчению карантинных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-