Минздрав планирует закупить 12 тысяч кислородных концентраторов для больниц

Минздрав планирует закупить 12 тысяч кислородных концентраторов для больниц

Укринформ
Министерство здравоохранения планирует закупить 12 000 кислородных концентраторов для обеспечения больниц, оказывающих медпомощь больным COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в интервью изданию "Левый берег".

"Мы сейчас собрали всю потребность, в том числе в кислородных концентраторах, и планируем закупить их около 12 тысяч. Сейчас определяемся с механизмом той закупки. Я не исключаю, что эти средства будут выделены непосредственно больницам, чтобы они обеспечили свои потребности", - сказал Степанов.

В то же время он заявил, что сейчас в целом по стране 35%-40% коек, выделенных для лечения больных COVID-19, обеспечены подведением кислорода.

Читайте также: Украина максимально может развернуть "под ковид" 52 тысячи коек - Степанов

Как сообщал Укринформ, в сентябре ВОЗ и ЕС передали Украине более 100 кислородных концентраторов для 44 больниц, которые определены для лечения больных COVID-19.

Кислородные концентраторы предоставляют возможность неинвазивного способа насыщения кислородом пациентов с COVID-19. Кислородная терапия в настоящее время является одним из основных шагов в лечении пациентов с COVID-19, у которых тяжелое течение болезни и наблюдается низкий уровень кислорода в крови.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-