На время карантина школам разрешили менять систему оценивания

На время карантина школам разрешили менять систему оценивания

Укринформ
Организуя образовательный процесс в условиях карантина, учебные заведения имеют право корректировать систему оценивания.

Такая информация содержится в разъяснениях на сайте Министерства образования и науки.

В частности Законом Украины «О среднем образовании» для школ предусмотрена возможность введения собственной шкалы оценивания результатов обучения.

«Согласно части четвертой статьи 17 Закона по выбору учебного заведения оценивание может осуществляться по собственной шкале оценивания результатов обучения учащихся.

В случае введения учебным заведением собственной шкалы оценивания результатов обучения учащихся им должны быть определены правила перевода в систему оценивания, определенной законодательством», - сообщают в Минобразования.

Читайте также: На Закарпатье 20 школ - на карантине

В министерстве пояснили, что разрешение менять систему оценки предусматривает также возможность оценки по шкале «зачтено»/«не зачтено» для таких предметов как «Физическая культура», «Трудовое обучение», «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство», «Основы здоровья" и отдельных предметов вариативной составляющей при проведении более 50% уроков в дистанционном формате.

Как сообщалось, в Украине до 1 ноября введен адаптивный карантин.

По состоянию на 22 сентября в Украине зафиксировано 181 237 случаев COVID-19, из которых 2884 - за прошедшие сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-