Менее половины из почти 1600 больниц подали заявки на сентябрьские доплаты - Степанов

Менее половины из почти 1600 больниц подали заявки на сентябрьские доплаты - Степанов

Укринформ
Главные врачи должны подать в Национальную службу здоровья заявку и штатное расписание больниц, чтобы медработники получили зарплату за сентябрь с соответствующими доплатами.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"В связи с тем, что договоры (с больницами - ред.) заключаются через Национальную службу здоровья, главные врачи должны подать заявку, которая составляется в течение 15 минут, и подать штатное расписание своего лечебного учреждения, чтобы получить средства для осуществления этих доплат. ... На вечер вчерашнего дня только 784 из почти 1600 больниц подали эти заявки на получение этой заработной платы. Сегодня по моему поручению НСЗУ опубликует перечень больниц, которые не подали эти заявки. Сейчас обращаюсь ко всем главным врачам - подайте эти заявки, чтобы ваши медработники получили доплаты ", - сказал Степанов.

Он напомнил, что правительство приняло решение о повышении зарплаты с сентября всем медицинским работникам.

Читайте также: В больницах Украины более 13 тысяч коек заняты больными COVID-19 - Степанов

Национальная служба здоровья, через которую осуществляется перечисление средств больницам согласно заключенным договорам, с 11 сентября принимает соответствующие заявки от медучреждений.

Как сообщал Укринформ, с сентября до конца 2020 года предусмотрено повышение зарплат медицинским работникам: врачам в среднем - на 3560 грн, среднему медперсоналу - на 2500 грн, младшему медперсоналу - на 1250 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-