Ветеранов АТО/ООС привлекут к созданию ІТ-проектов

Ветеранов АТО/ООС привлекут к созданию ІТ-проектов

Укринформ
Ветеранов АТО/ООС, имеющих знания и опыт работы с IT-технологиями, будут приобщать к созданию и внедрению будущих электронных ветеранских сервисов и разработке интерфейса будущего обновленного сайта Министерства по делам ветеранов.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель министра по делам ветеранов по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Владимир Левчук, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это один из немногих проектов, где вас не будут учить делать презентации или как себя позиционировать. В этом проекте вы сразу будете делать полезные дела друг для друга, для общества, для Украины. Поэтому предлагаю ветеранам присоединиться к инициативе по совершенствованию сайта Минветеранов. Сейчас мы работаем над внедрением ряда электронных сервисов, в частности Единого государственного реестра ветеранов войны и сервиса «Е-ветеран» и их интеграцией в общегосударственные цифровые платформы. Для Минветеранов важно привлекать ветеранов-специалистов, имеющих опыт работы с ІТ-технологиями, к работе по их созданию. Главная задача - трудоустроить ветерана после обучения, поэтому предлагаем ІТ-компаниям также присоединиться и поддержать эту инициативу, - сказал Левчук.

Читайте также: Минветеранов запустило собственный бесплатный чат-бот

Отмечается, что социологические опросы показывают, что 21% опрошенных ветеранов АТО/ООС, заинтересованы пройти IT-курсы.

В Минветеранов напомнили, что 14 сентября стартовал виртуальный офис Veteranius, где 64 ветерана пройдут 10-недельную стажировку и получат тематические знания, постоянный доступ к менторам, а по завершении программы - собственный завершенный проект для портфолио и рекомендации для работы в ведущих компаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-