Украина подала кандидатуру на выборы в состав Комитета всемирного наследия

Украина подала кандидатуру на выборы в состав Комитета всемирного наследия

Укринформ
Украина подала кандидатуру на выборы в состав Комитета всемирного наследия - руководящего органа Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия - на период 2021-2025 годов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ЮНЕСКО.

"Выборы в Комитет всемирного наследия состоятся во время 23-й Генеральной ассамблеи в ноябре 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что избрание нашего государства в Комитет всемирного наследия, в состав которого входит 21 государство-участник Конвенции, позволит Украине активно присоединиться к обеспечению выполнения Конвенции и, в частности, участвовать в принятии решений по использованию Фонда всемирного наследия, внесение объектов список всемирного наследия и список всемирного наследия под угрозой.

Читайте также: Россия пытается внести в список ЮНЕСКО крымские объекты - Фоменко

Информацию о представлении кандидатуры Украины на выборах в Комитет всемирного наследия уже опубликован на вебсайте Организации.

Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия, ратифицированная Украиной в 1988 году, способствует обеспечению эффективной охраны и сохранения, а также активной популяризации культурного и природного наследия, размещенной на территории нашей страны. Украина, действуя собственными усилиями и максимально используя имеющиеся ресурсы, использует в рамках Конвенции международную помощь и сотрудничество в финансовом, художественном, научном и техническом отношениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-