В Украине создали центр, который будет руководить всеми трансплантациями

В Украине создали центр, который будет руководить всеми трансплантациями

Укринформ
Кабинет Министров создал специализированное государственное учреждение "Украинский центр трансплантат-координации".

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение принято на заседании правительства 23 сентября без обсуждения.

"Согласиться с предложением Министерства здравоохранения о создании специализированного государственного учреждения "Украинский центр трансплантат-координации " с отнесением его к сфере управления указанного Министерства", - говорится в документе.

Читайте также: В Украине ежедневно не дождавшись трансплантации умирает 9 человек - Минздрав

Как отмечается в пояснительной запискеУкраинский центр трансплантат-координации "осуществляет организационно-методическое руководство учреждениями здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь с применением трансплантации и/или осуществляют деятельность, связанную с трансплантацией, трансплантат-координацией, координирует деятельность субъектов организации и оказания медицинской помощи с применением трансплантации.

По данным Министерства здравоохранения, ежегодно в Украине около 5 тыс. человек нуждаются в пересадке органов. Сейчас в Украине действует пилотный проект, в котором задействованы 24 учреждения здравоохранения, осуществляющих трансплантацию органов, из них 6 - пересадку костного мозга. За первое полугодие 2020 года были проведены 14 операций по органной трансплантации. С 2019 было сделана 21 операция по трансплантации костного мозга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-