Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина

Осенью в армию призовут более 13 тысяч юношей - решение Кабмина

Укринформ
На срочную службу в октябре-декабре призовут 13 570 юношей.

На эти цели из госбюджета предусмотрено более 65,2 млн грн.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 23 сентября.

«Призыву подлежат 13 570 человек. Из них в Вооруженные силы - 7500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4970 человек, Госпогранслужбу - 500 человек. Общий объем расходов в сумме 65,2 млн грн для проведения призыва будет осуществляться в рамках соответствующих бюджетных назначений. Показатели очередного призыва в Вооруженные силы уменьшен на 1,5 тысячи человек от ранее запланированного. Освободившийся финансовый ресурс за счет уменьшения призыва в ВС составит 6,4 млн грн », - сообщил во время доклада заместитель министра обороны Игорь Старобинский.

По его словам, на срочную военную службу в октябре-декабря 2020 года будут призываться пригодные по состоянию здоровья к военной службе граждане Украины мужского пола, которым до отправления в воинские части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от срочной службы.

Согласно приложению, больше всего призывников будет в Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Львовской областях и Киеве.

Также согласно распоряжению, Министерству обороны, МВД (Нацгвардии, Администрации Госпогранслужбы), Администрации Государственной специальной службы транспорта нужно до 3 октября 2020 года перечислить средства на счета областных, Киевского городского военного комиссариатов и территориальных центров комплектования и социальной поддержки (после их образования) в объеме, утвержденном по каждой области отдельно.

Читайте также: Рада планирует увеличить штрафы за уклонение от мобилизации

Как сообщал Укринформ, на срочную службу в армии в этом году планируется призвать на 1,5 тысячи человек меньше запланированного количества. По информации Генштаба, это позволит увеличить число контрактников.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на срочную службу в ВСУ и другие воинские формирования было запланировано призвать 16460 человек: в том числе в ВСУ - 9000, в Нацгвардию Украины - 5460, в ГПСУ - 1300 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 700 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-