ГБР хочет изменить Чорновол меру пресечения

ГБР хочет изменить Чорновол меру пресечения

Укринформ
Бывший народный депутат Татьяна Черновол сообщила, что в ГБР хотят ей изменить меру пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Соответствующие скринкопии ходатайства она выложила в Фейсбуке, передает Укринформ.

Также в ГБР, согласно тексту ходатайства, хотят ей запретить общаться со следующими лицами: Антоном Яценко, Дмитрием Кучером, Виталием Даценко; и обязать Черновол сдать на хранение свои документы для выезда за границу.

Также Черновол хотят обязать не посещать помещение бывшего центрального офиса Партии регионов по адресу Липская, 10, город Киев.

По словам Черновол, это судебное заседание должно пройти в четверг в 15:00 в Печерском райсуде Киева.

Как сообщал Укринформ, Госбюро расследований сообщило Черновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году.

Черновол утром 10 апреля сообщила в соцсети, что в ее доме проводится обыск. Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014 г.

Читайте также: Суд разрешил Чорновол ездить за пределы Киева и области

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Черновол жаждой мести.

16 апреля Печерский суд избрал Черновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

1 июня суд продлил Черновол меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, однако позволил Черновол находиться днем ​​не только в селе, где она проживает, но и в пределах Киева и Киевской области.

В конце февраля 2020 г. ГБР сообщило о подозрении Черновол в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

В ГБР сообщили, что 18 октября 2019 г. экс-нардеп препятствовала работе журналиста при освещении событий в зале судебного заседания. По информации ГБР, Черновол отобрала у журналиста телефон и прервала осуществление видеозаписи.

По данным СМИ, речь идет о Дмитрии Кучере, которого СМИ связывают с порталом «Шарий.нет», а также изданием «Правовой контроль».

Позже адвокат Черновол Ирина Кузина сообщила, что эти 2 производства затем объединили в одно дело, и что также с Черновол суд снял территориальные ограничения по передвижению и установил начало ее ночного ареста с 23:00.

Татьяна Черновол - народный депутат Украины VIII созыва, украинская журналистка и общественный деятель, экс-корреспондентка информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-