В условиях гибридной войны вопрос языка является принципиально важным - Креминь

В условиях гибридной войны вопрос языка является принципиально важным - Креминь

Укринформ
Вопрос языка принципиально важен в условиях гибридной войны.

Об этом заявил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь во время встречи с международными бизнес-ассоциациями, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

"Сегодня, в условиях гибридной войны, вопрос языка для нас принципиально важен. Он консолидирует и объединяет, ведь украинский язык не только культурный, образовательный либо гуманитарный фактор, а и фактор национальной безопасности и обороны", - сказал Креминь.

Он подчеркнул важность налаживания тесного сотрудничества и взаимной поддержки между представителями бизнеса и Секретариатом уполномоченного по защите государственного языка. По его словам, социально ответственный бизнес - это тот бизнес, который не только инвестирует в Украину, не только создает рабочие места, но и неуклонно выполняет украинское законодательство.

"Моя задача - защитить права граждан на получение информации на украинском языке и помочь бизнесу разобраться в языковом законодательстве, способствовать налаживанию сотрудничества с другими органами власти относительно реализации положений Закона Украины "О функционировании украинского языка как государственного", - сказал уполномоченный.

Читайте также: Языковой омбудсмен требует сохранить для всех ВНО по украинскому языку и литературе

Как сообщалось, 8 июля правительство назначило Тараса Креминя уполномоченным по защите государственного языка. На этом посту он сменил Татьяну Монахову, которая уволилась в апреле.

Должность языкового омбудсмена предусмотрена Законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-