Учебник с ошибкой для 1 класса не используют уже пять лет - Минобразования

Учебник с ошибкой для 1 класса не используют уже пять лет - Минобразования

Укринформ
Учебник по украинскому языку для 1 класса, в котором автор допустила ошибку о дате основания столицы Украины Киева, не соответствует требованиям и не используется в учебном процессе уже 5 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"В социальных сетях и СМИ был распространен скриншот страницы учебника «Украинский язык» (1 класс, авт. Хорошковская О.Н., 2012 года издания), содержащий ошибку о дате основания столицы Украины - г. Киев. Министерство образования и науки Украины сообщает, что указанный учебник не соответствует типовым образовательным программам и требованиям Новой украинской школы и более 5 лет не используется как базовый учебник в образовательном процессе", - говорится в сообщении.

В МОН напомнили, что с 1 сентября 2018 года действует новый Государственный стандарт начального образования, разработаны типовые образовательные программы для начальной школы и осуществляется обеспечение учебниками Новой украинской школы.

Читайте также: В МОН напомнили о недопустимости политической агитации в школах

Как сообщалось, СМИ распространили информацию о том, что в учебнике по украинскому языку для 1 класса автор допустил ошибку - датой основания столицы Украины Киев был назван 19 век.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-