Власти готовы помогать молодежи качественно готовиться к будущей карьере - Шмыгаль

Власти готовы помогать молодежи качественно готовиться к будущей карьере - Шмыгаль

Укринформ
Правительство готово помогать молодежи и бизнесу быть взаимополезными, поскольку качественная подготовка молодежи к будущей профессии - это потенциальное геополитическое преимущество Украины.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время церемонии подписания нового украинского "Пакта ради молодежи-2025».

Шмыгаль поблагодарил работодателей за инициативу, которая дает возможность молодежи получать менторство, учиться и готовиться к будущей профессиональной карьере.

"В Украине 30% населения - это молодые люди, это потенциал нашего государства. Предприятия-участники Пакта обязались предоставить им практические навыки, прежде чем они ступят на свой карьерный путь. Это расширяет горизонты, таланты и возможности для молодежи ", - отметил Премьер-министр.

По его словам, в рамках предварительного пакта программой воспользовались 49 тысяч молодых людей. Почти 150 работодателей проявили инициативу и присоединились к проекту.

"Власть готова помогать в нормативной, законодательной части, чтобы украинская молодежь получала возможность качественно готовиться к будущей карьере", - подчеркнул глава правительства и призвал предприятия и молодежь активнее участвовать в этой инициативе.\

Читайте также: В Украине разработали путеводитель для иностранных инвесторов - Шмыгаль

В церемонии подписания "Пакта ради молодежи-2025» также приняли участие министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет и представители бизнеса.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-