В Украине планируют построить Национальное военное мемориальное кладбище

В Украине планируют построить Национальное военное мемориальное кладбище

Укринформ
Кабинет Министров утвердил законопроект о строительстве в Украине Национального военного мемориального кладбища.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства по предложению министра развития громад и территорий Алексея Чернышева, передает корреспондент Укринформа.

"Цель проекта - достойное увековечение памяти и организации почетных захоронений и перезахороненний борцов за независимость Украины в ХХ веке: военнослужащих, умерших, погибших при исполнении боевых задач, участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны и лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной", - сказал Чернышев.

Он добавил, что подобные военные кладбища существуют в США, Канаде, Франции, Польше и других странах.

"В Украине Национальное мемориальное кладбище служить местом отдыха не только для избранных героев, но и для всех украинских воинов, которые в разные исторические периоды с оружием в руках отстаивали государственную независимость Украины", - подчеркнул министр.

Читайте также: Музей Голодомора призывает Немецко-украинскую комиссию изменить провокационное название конференции

По его словам, этот законопроект разработан Министерством развития громад и территорий во исполнение постановления Верховной Рады от 2 июня 2011 года о создании Национального военного мемориального кладовища. Кабинет Министров утвердил законопроект о строительстве в Украине Национального военного мемориального кладбища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-