Минздрав будет доплачивать больницам за готовность оказывать помощь при вспышках эпидемии

Минздрав будет доплачивать больницам за готовность оказывать помощь при вспышках эпидемии

Укринформ
Министерство здравоохранения в бюджетном запросе на 2021 год заложило тариф на готовность больниц оказывать медицинскую помощь при инфекционных заболеваниях.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал во время брифинга 24 сентября, сообщает корреспондент Укринформа

"У нас должны быть больницы, мы определили, что это должно быть около 320 больниц, которые в любое время будут готовы оказать медицинскую помощь при вспышках эпидемии, инфекций. Таких, как COVID-19 сейчас. И за эту готовность больницам нужно платить деньги", - сказал Степанов.

Он подчеркнул, что этим больницам нужно платить каждый месяц за готовность оказывать медицинскую помощь. По его словам, Минздрав предложил тариф 2 миллиона 622 тысячи в месяц.

Степанов рассказал, что больница должна соответствовать тем критериям, которые к ней будут предъявляться. "Конечно же эта больница в условиях, когда нет эпидемии, работает по другим пакетам, например, стационарная помощь взрослым и детям без проведения хирургических вмешательств... Но в любое время, очень быстро, эта больница может быть превращена в такой госпиталь по реагированию на инфекционные болезни", - добавил он.

Читайте также: Минздрав планирует закупить 12 тысяч кислородных концентраторов для больниц

Степанов подчеркнул, что общая сумма средств, которую закладывали на такое реагирование, это до 10 миллиардов гривень в год.

Читайте также: Украина готова ко второй волне пандемии COVID-19 - Радуцкий

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки подтверждены 3372 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 188 106.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-