Сила украинского общества заключается в его многообразии и умении вести диалог - Ткаченко

Сила украинского общества заключается в его многообразии и умении вести диалог - Ткаченко

Укринформ
Сила украинского общества заключается в его многообразии, толерантности и умении вести диалог и находить общие решения на спорные вопросы.

Такое мнение выразил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время второго заседания Национального круглого стола, организованного МКИП в Одесской национальной научной библиотеке, сообщает корреспондент Укринформа.

"На мой взгляд, сила украинского общества заключается в многообразии, украинское общество толерантное, здесь много религий, здесь есть разные точки зрения, в том числе на историю, но сила, которую мы можем противопоставить агрессии, заключается именно в том, что у нас есть возможность говорить друг с другом, слышать друг друга, даже в таких темах, как история", - сказал чиновник.

Он сообщил, что в среду общался с европейскими дипломатами и выяснил, что они внимательно следят за тем, как проходят круглые столы МКИП и положительно оценивают такой подход.

"Потому что диалог как раз и характеризует европейское цивилизованное общество, когда мы можем найти общий язык и по поводу переименования улиц с одних героев в честь других героев, и по поводу личностей, которые могли бы казаться такими, которые вызывают противостояние, но на самом деле они принадлежат Украине - это история. В той или иной степени их можно рисовать разным цветом, но это часть нашей истории", - добавил глава МКИП.

Он считает, что украинцам не стоит отказываться от своей истории или тех или иных личностей. "Я, например, считаю, что лишать себя возможности признавать Чехова украинским автором также - это значит утратить значительный пласт культуры, которая принадлежит Украине", - добавил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко инициирует санкции против онлайн-сервисов, пропагандирующих российский контент

Чиновник подчеркнул, что сейчас настроения в обществе довольно поляризованные, и это хоть и хрупкое, но единство является чрезвычайно важным.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября 2020 года в Киеве прошел первый Национальный круглый стол. В фокусе обсуждения ученых была тема "Культура диалога".

Читайте также: Ткаченко обсудил с послом Канады сотрудничество в сфере культуры

Инициатива МКИП предусматривает проведение семи круглых столов в разных городах Украины - Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах, Остроге, Кривом Роге и Полтаве. Украинские ученые дискутировать о культуре, истории, религии, языке, философии, искусстве и экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-