Три тысячи больных в день: Зеленский заявил о второй волне COVID-19 в Украине

Три тысячи больных в день: Зеленский заявил о второй волне COVID-19 в Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что нынешняя статистика в 3000 больных за сутки украинцев означает вторую волну COVID-19 в Украине.

Об этом он сказал во время совместной с Президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тогда (в первую волну весной - ред.) на 40 млн украинских граждан у нас было заболевших от 100 до 300 человек. Сегодня мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине", - сказал глава государства.

Он также заявил, что решение о запрете на въезд в Украину иностранцам является правильным.

Читайте также: В Украине растет количество госпитализаций больных COVID-19

"Мы не можем рисковать как украинцами, так и гражданами из других стран, прибывающими в Украину. Поэтому когда стабилизируется эта ситуация, в Украине будут открыты границы обязательно", - заверил Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины в четверг, 24 сентября, находится с официальным визитом в Словакии.

Читайте также: Украина готова ко второй волне пандемии COVID-19 - Радуцкий

По состоянию на 24 сентября в Украине подтверждено 188 106 случаев COVID-19, из них за сутки - 3372.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-