Нацсовет вне плана проверит

Нацсовет вне плана проверит "Z ZIK", "Апостроф tv", "Радио Пятница" и "Ретро ФМ"

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил на заседании 24 сентября внеплановые выездные проверки ряду вещателей из-за невыполнения ими правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти.

Как сообщает корреспондент Укринформа, речь идет о телеканалах «Z ZIK», «Апостроф tv» и радиостанциях «Радио Пятница», «Ретро ФМ».

Как отметил ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич, согласно постановлению Верховной Рады Украины от 08.11.2018 года о проведении мероприятий на государственном уровне по случаю 75-й годовщины начала депортации с Лемковщины, Надсянья, Холмщины, Южного Подляшья, Любачевщины, Западной Бойковщины в 1944-1951 годах украинцев - автохтонных жителей этих регионов, ежегодно во второе воскресенье сентября в Украине отмечается День памяти украинцев - жертв принудительного выселения из этих регионов.

«По результатам мониторинга вещания ООО «ТРК «НОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ», г. Львов (логотип «Z ZIK») за 13.09.2020 года зафиксировано отсутствие в эфирном времени информации о Дне памяти в промежутке времени с 00:00 до 09:48 , что является признаком нарушения пункта 4 Правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура, скорби и дни памяти, пунктов а, б части 1-й, статьи 59-й Закона Украины «О телевидении и радиовещании», - сказал Зиневич.

По его словам, по результатам мониторинга вещания телеканала «Апостроф tv» (ООО «АПОСТРОФ ТВ», г. Киев) зафиксировано 13 сентября отсутствие информации о Дне памяти в промежутке времени с 00:00 до 12:18; отсутствие объявления в 12:00 «минуты молчания» с сопровождением звука метронома; отсутствие на экране соответствующего стилизованного изображения или горящей свечи в промежутке времени с 00:00 до 12:08, что является признаками нарушения.

Относительно «Радио Пятница» (ГП «НОВИЙ ОБРІЙ», г. Киев), то по результатам мониторинга вещания зафиксировано 13 сентября отсутствие информации о Дне памяти в промежутке времени с 00:00 до 09:59, что является признаком нарушения.

А на радиостанции «Ретро ФМ» (ТЛВ «ТРК «НБМ-РАДИО», г. Киев), по результатам мониторинга вещания, зафиксировано 13 сентября отсутствие информации о Дне памяти в промежутке времени с 00:00 до 10:03, что является признаком нарушения.

Читайте также: Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала «Еспресо»

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания также назначил на заседании 24 сентября внеплановую выездную проверку телеканала «Эспресо» (ООО «ГОЛДБЕРРИ», г. Киев) за нарушение правил ведения вещания в День памяти 13 сентября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-