Аптеку оштрафовали за продажу лекарства

Аптеку оштрафовали за продажу лекарства "Антикоронавирус"

Укринформ
Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Группа «Аптекарь» в размере 30 тысяч гривень за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса".

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Северного межобластного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Фейсбуке.

Он добавил, что препарат продавался под названием "Антикоронавирус".

Читайте также: АМКУ оштрафовал фармкомпанию на полмиллиона за рекламу лекарств "от коронавируса"

Разумеется, лекарств от COVID-19 не было тогда в природе, нет и до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть. Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата этикетка которого содержит обозначение «Антикоронавирус», в частности Препарат ООО «Группа «Аптекарь», у 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства", - рассказал Хмельницкий.

Он отметил, что это было "сознательное введение в заблуждение людей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-