В крупных городах Украины необходимо создавать центры по анализу местной истории - эксперт

В крупных городах Украины необходимо создавать центры по анализу местной истории - эксперт

Укринформ
В крупных городах Украины необходимо создавать аналитические центры по анализу местной истории для углубления понимания важности роли различных исторических фигур на региональном и общегосударственном уровнях.

Такое мнение высказала независимый эксперт, консультант по вопросам исторического наследия, аспирант университета Сорбонна, бывший исполнительный директор Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» (2015-2019рр.) Яна Баринова 24 сентября, во время второго заседания Национального круглого стола, организованного Министерством культуры и информационной политики в Одесской национальной научной библиотеке, сообщает корреспондент Укринформа.

"В условиях отсутствия всеукраинской стратегии работы с локальным (историческим - ред.) Многообразием, возможно, надо реализовать проект аналитически-стратегического центра ... Например, есть центр городской истории во Львове, который работает с мифами города, изучает историю. Я считаю, что каждому крупному городу, региону нужны такие аналитически-стратегические центры ", - сказала она.

Эксперт добавила, что одним из результатов работы таких центров было бы понимание важности различных исторических фигур как на региональном, так и общегосударственном уровнях.

Читайте также: Ройтбурд: Надо искать баланс между центральным пантеоном героев и локальной памятью

Как сообщал Укринформ, 10 сентября в Киеве прошел первый Национальный круглый стол. В фокусе обсуждения ученых была тема "Культура диалога", на втором заседании речь идет об истории. Инициатива МКИП предусматривает проведение семи круглых столов в различных городах Украины - Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах, Остроге, Кривом Роге и Полтаве. Украинские ученые дискутировать о культуре, истории, религии, язык, философию, искусство и экологию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-