Из COVID-фонда помощи больным потратили около 5 миллиардов - Ляшко

Из COVID-фонда помощи больным потратили около 5 миллиардов - Ляшко

Укринформ
На медицинскую помощь больным коронавирусной болезнью выделено 11 миллиардов гривень из Фонда борьбы с COVID-19,5 млрд грн из них уже потрачены по назначению.

Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью «Радио НВ», сообщает корреспондент Укринформа.

«Ковидний фонд предусмотрен, и передается на больницы, которые оказывают медицинскую помощь больным с коронавирусной болезнью. Ковидного фонда, именно на эти цели, 11 миллардов гривень. Потрачено сейчас около 5 миллиардов гривень», - сказал Ляшко, отвечая на вопрос, можно ли сегодня рассчитывать на COVID-фонд, приходя в учреждения здравоохранения от коронавируса, поскольку есть случаи, когда люди самостоятельно оплачивают свое лечение.

В то же время он проинформировал о четкой разбивке относительно сумм средств, которые передаются в каждую больницу из Фонда борьбы с COVID-19.

«Из этих средств идут доплаты врачам, которые оказывают медицинскую помощь - 300%, плюс там предусмотрены средства для лекарственных средств, которые должны покрываться бесплатно для человека, находящегося в стационаре», - добавил главный санврач.

Если же от пациента с коронавирусной болезнью в больнице требуют деньги на лечение, Ляшко посоветовал обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины по номеру 14-45.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 24 сентября лабораторно подтверждено 188 106 случаев COVID-19, из них за сутки - 3372.

В начале сентября министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что из Фонда борьбы с COVID-19 постановлениями Кабинета Министров Минздрава были выделены средства в сумме 14 млрд 345 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-