МКИП включило Одесскую филармонию в программу

МКИП включило Одесскую филармонию в программу "Большое строительство"

Фото
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики включило Одесскую областную филармонию в перечень объектов культуры, реконструкция которых начнется в первую очередь в рамках программы "Большого строительства" в сфере культуры.

Об этом заявил глава МКИП Александр Ткаченко во время встречи с представителями областной филармонии в четверг, 24 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Здание филармонии, построенное в конце XIX века, требует безотлагательной реконструкции, оно включено в список программы "Большого строительства" в культуре как первоочередной объект 2021 года. Будут заложены соответствующие средства в государственном бюджете, ремонтные работы могут быть завершены в течение двух лет", - отметил Ткаченко.

МКИП включило Одесскую филармонию в программу «Большое строительство» / Фото: Юлий Зозуля, Укринформ

Также глава МКИП считает, что известная своими творческими достижениями Одесская филармония заслуживает статуса национальной.

"Я считаю, что филармония должна получить статус национальной. Но при этом необходимо уточнить, кто ее будет финансировать. Если филармония останется на балансе областного совета, должен выплачивать зарплату, собственно, облсовет. Так же облсовет должен подумать и о ремонте", - сказал министр.

"Иными словами, речь идет о том, чтобы придать этому очень значимому культурному объекту реальное наполнение в статусе национального учреждения", - уточнил Ткаченко.

Читайте также: МКИП готовит новый закон о туризме – Ткаченко

Как сообщалось, здание филармонии - архитектурный и исторический памятник. Он построен в 1899 году в стиле итальянской (венецианской) готики с элементами стиля Ренессанса. Большой концертный зал на более чем 1000 мест считают уникальным по художественной отделке и акустическим свойствам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-