После самоизоляции школьники не должны подавать справки о состоянии здоровья - МОН

После самоизоляции школьники не должны подавать справки о состоянии здоровья - МОН

Укринформ
Учащиеся, их родители и другие законные представители не обязаны представлять в учреждения общего среднего образования документальные подтверждения о состоянии здоровья учащихся для продолжения учебы после самоизоляции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МОН.

"По истечении срока самоизоляции для учащихся не предусмотрено обязательное проведение лабораторных тестирований, в частности методом полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа. Соответственно, законодательство Украины не определяет обязанность учащихся, их родителей и иных законных представителей предоставлять в учреждения общего среднего образования любые документальные подтверждения (справки, заключения и т.д.) о состоянии здоровья учащихся для продолжения ими учебы после завершения самоизоляции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно постановлению правительства №641 и постановлению главного государственного санитарного врача №50 для лиц, имевших контакт с больным COVID-19, срок самоизоляции составляет 14 дней. В случае подтверждения случае СОVID-19 у одного из учащихся, остальные учащиеся соответствующих класса или группы признаются требующими самоизоляции.

Читайте также: На время карантина школам разрешили менять систему оценивания

В то же время соответствующие акты не предусматривают ограничений на посещение учреждений общего среднего образования в "зеленой", "желтой" или "оранжевой" зонах учащимися, которые не больны, у которых отсутствуют какие-либо признаки или симптомы заболевания, в частности на СОVID-19, и которые находились на самоизоляции исключительно из-за контакта с больным COVID-19.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки подтверждены 3372 случая заражения коронавирусом, общее их количество достигло 188 106.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-