МОН призвало как можно быстрее расследовать инцидент с травмированием людей в Олимпийском колледже

МОН призвало как можно быстрее расследовать инцидент с травмированием людей в Олимпийском колледже

Укринформ
Министерство образования и науки призвало правоохранителей быстро расследовать инцидент, произошедший в четверг, с травмированием тренера и двух студентов Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Министерство обращается в полицию с просьбой быстро и качественно расследовать инцидент, который сегодня произошел на территории колледжа, и привлечь к ответственности лиц, которые умышленно совершали действия, направленные на эскалацию конфликта и травмирование людей", - говорится в сообщении.

В министерстве считают, что происходят попытки эскалации и политизации конфликта, и подчеркнули, что Олимпийский колледж имени Ивана Поддубного не ликвидируют, а собираются реорганизовать. "Реорганизация будет происходить путем присоединения колледжа как обособленного структурного подразделения к Национальному университету физического воспитания и спорта Украины. За колледжем сохранятся права финансово-хозяйственной самостоятельности, в частности, вести отдельный баланс, открытие счета в органах государственной казначейской службы с правом иметь код сети, иметь печать и штамп", добавили в сообщении.

Отмечается, что все, кто учится в Олимпийском колледже, продолжат обучение в структурных подразделениях «Олимпийский профессиональный колледж имени Ивана Поддубного Национального университета физического воспитания и спорта Украины» по выбранным специальностям и источникам финансирования.

"Украина имеет положительный опыт проведения такой реорганизации на примере других заведений, которые проходили этот путь. На сегодняшний день все специализированные учреждения общего среднего образования, кроме Олимпийского колледжа, присоединены к заведениям высшего образования. В частности, Украинский физико-математический лицей к Киевскому национальному университету имени Тараса Шевченко, специализированная школа-интернат I-III ступеней с углубленным изучением отдельных предметов и курсов «Детская инженерная академия» к Национальному педагогическому университету имени М. П. Драгоманова", - добавили в сообщении.

Читайте также: "Скорая" забрала тренера и двух студентов Олимпийского колледжа после столкновений с полицией

В МОН также отметили, что ученики и сотрудники заведения не должны становиться заложниками "или халатности администрации, или личных амбиций отдельных лиц".

Как сообщал Укринформ, в четверг скорая медицинская помощь забрала тренера и двух студентов Олимпийского колледжа им. Ивана Поддубного после столкновений с полицией. Студенты вместе со своими преподавателями пытались зайти в помещение учебного заведения по ул. Матеюка, 4 в столице, однако, им помешали правоохранители. После этого произошли столкновения. Коллектив колледжа выступает против его присоединения и передачи имущественного комплекса Национальному университету физического воспитания и спорта.

Кабмин распоряжением №1083-р от 2 сентября 2020 года согласовал предложение Министерства образования и науки по реорганизации Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного путем присоединения к Национальному университету физического воспитания и спорта с образованием на его базе обособленного структурного подразделения университета и в дальнейшем именовать его Олимпийский профессиональный колледж имени Ивана Поддубного Национального университета физического воспитания и спорта.

Протестуя против этого решения, студенты Олимпийского колледжа 6 сентября объявили о начале бессрочной забастовки.

15 сентября студенты Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного провели акцию протеста под зданием Верховной Рады, требуя отменить распоряжение Кабмина о реорганизации учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-