Доступ к публичной информации: Минцифры запустило сериал для госслужащих

Доступ к публичной информации: Минцифры запустило сериал для госслужащих

Видео
Укринформ
Министерство цифровой трансформации запустило образовательный сериал «Актуальные вопросы доступа к публичной информации. Курс для государственных служащих и служащих органов местного самоуправления».

Как сообщает корреспондент Укринформа, презентация сериала состоялась 24 сентября.

"Публичная информация - это то, что должны знать граждане о своих властях, чтобы чувствовать себя в безопасности. Куда тратятся деньги бюджета? Достаточно ли чистое это озеро, чтобы в нем купались дети? Кому разрешить строить новый торговый центр на земле старого кинотеатра? Это те простые вопросы, на которые хочется получить честный ответ. Ответственность за реализацию этого права несут распорядители информации. Но иногда бывает так, что в работе государственных служащих что-то идет не по плану, поэтому происходят нарушения в реализации конституционного права человека на информацию. Именно поэтому Министерство цифровой трансформации вместе с партнерами и ведущими экспертами по вопросам доступа к публичной информации представляют вашему вниманию новый образовательный сериал для платформы diia.gov.ua "Доступ к публичной информации", - отметила заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан во время презентации сериала.

Она добавила, что новый образовательный сериал рассказывает о том, что такое публичная информация, чем она отличается от персональных данных, о системах учета публичной информации и ответственности за нарушение права человека на информацию.

Курс состоит из 10 серий и уже доступен на платформе  "Дія". Цифровое образование.

Читайте также: Публичные консультации онлайн: Минцифры запустило еще один сериал

"Мы должны информировать украинских граждан для того, чтобы они чувствовали себя безопасно в цифровом пространстве. Потому что мы говорим, как о доступе к публичной информации, которая является очень важной, так и о сохранении и безопасности личных данных, которые люди имеют право предоставлять или оберегать от постороннего доступа. Именно поэтому такие образовательные сериалы, которые мы делаем, помогают людям лучше понимать как происходят сохранение и защита информации и доступ к ней", - добавила заместитель Постоянной представительницы ПРООН (Программы развития ООН) в Украине Манал Фоуани. По ее словам, на доступ к информации имеет право любой человек и в Украине это право также должно быть обеспечено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-