Должность в НАБУ за $10 тысяч: экс-прокурору-взяточнику дали два года тюрьмы

Должность в НАБУ за $10 тысяч: экс-прокурору-взяточнику дали два года тюрьмы

Укринформ
Высший антикоррупционный суд приговорил к двум годам лишения свободы бывшего прокурора Генпрокуратуры, который предлагал взятку за должность в Национальном антикоррупционном бюро.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба САП.

Отмечается, что 25 сентября коллегия судей ВАКС, рассмотрев материалы уголовного производства, признала бывшего прокурора виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу предоставить ему неправомерную выгоду за совершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду, действий с использованием служебного положения). По приговору суда он осужден к 2 годам лишения свободы.

Приговор вступает в законную силу через тридцать дней со дня его оглашения, если не будут внесены апелляционные жалобы.

Читайте также: В Краматорске СБУ задержала собственного сотрудника за вымогательство взятки

Бывший прокурор ГПУ обвинялся в том, что предлагал 10 тыс. долл. неправомерной выгоды членам Конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро Украины за положительное решение вопроса относительно трудоустройства на должность руководителя/заместителя руководителя подразделения детективов НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-