Из-за взлома сайта Нацполиции возбудили уголовное дело

Из-за взлома сайта Нацполиции возбудили уголовное дело

Укринформ
Досудебное расследование в уголовном производстве по взлому сайта Национальной полиции, который произошел 23 сентября, продолжается, и киберспециалисты уже установили, каким образом сайт НПУ взломали.

Об этом заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров заявил во время ZOOM-конференции по цифровой трансформации, отвечая на вопрос, передает корреспондент Укринформа.

«Возбуждено уголовное дело по этому вопросу. Досудебное расследование продолжается. Мы понимаем, каким образом внедрили это вредоносное программное обеспечение. Также мы понимаем, какие меры нужно принимать, чтобы усиливать нашу киберзащиту и киберстойкость. В том числе, делимся опытом со всеми субъектами, которые работают в этой сфере», - сказал Гончаров.

Он также выразил надежду, что лица, совершившие такую ​​кибератаку на сайт НПУ, будут найдены, и отметил, что больше информации по этому вопросу будет предоставлено позже.

Как сообщалось, 23 сентября было зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. Из-за этого на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация.

Читайте также: Microsoft: хакеры из России, Китая, Ирана атакуют штабы и Трампа, и Байдена

В тот же день по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-