Аваков считает, что подразделение кибербезопасности нужно каждому госучреждению

Аваков считает, что подразделение кибербезопасности нужно каждому госучреждению

Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков убежден, что в каждом государственном органе и учреждении должно быть создано подразделение кибербезопасности.

Об этом он заявил во время ZOOM-конференции относительно цифровой трансформации, сообщает корреспондент Укринформа.

«По нашему убеждению и учитывая требования настоящего, подразделения кибербезопасности должны быть созданы в каждом государственном органе и учреждении», - сказал Аваков.

По его словам, мощная система кибербезопасности является сверхважной составляющей национальной безопасности. МВД и непосредственно Департамент киберполиции Нацполиции является одной из ключевых структур этой системы.

Аваков сообщил, что киберполиция уже является одним из участников Глобального центра взаимодействия в киберпространстве, созданного в Украине, основной задачей которого является формирование системы киберзащиты, подготовка методологии противодействия киберугрозам и т.п.

«Учитывая угрозы и определенные приоритеты в их преодолении, МВД как стейкхолдер кибербезопасности и как супервайзер Национальной полиции выступает инициатором создания на базе Глобального центра взаимодействия в киберпространстве интеграционной площадки, которая бы объединяла всех ключевых игроков кибербезопасности», - сказал Аваков.

Читайте также: Из-за взлома сайта Нацполиции возбудили уголовное дело

В то же время он отметил, что киберпространство становится еще одной стороной ведения боевых действий, в том числе и против Украины.

«К сожалению, Украина оказалась на передовой этой новой войны. Агрессия со стороны РФ произошла не только в виде военных действий, информационных кампаний и экономических диверсий, и в виде жесткой кибервойны», - заявил министр.

По его словам, агрессор адаптируется к основным тенденциям современности, глобализации и информатизации, действует разновекторно, используя цифровое пространство в комплексе с другими агрессивными действиями, пытается оказать влияние на Украину.

«И учитывая эти аспекты, мы также должны развиваться и трансформироваться», - убежден Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-