В Украине вступил в силу закон об индексации алиментов

В Украине вступил в силу закон об индексации алиментов

Укринформ
Закон "Об исполнительном производстве" относительно обязанности исполнителя проводить индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме, вступил в силу.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице соответствующего закона 831-IX на сайте Верховной Рады.

Отмечается, что 24 сентября документ был опубликован в газете "Голос Украины", а 25 сентября он вступил в силу.

Читайте также: Алиментщик”, дополнительные деньги ты заплатишь “автоматически”

Закон предусматривает устранение коллизий в законодательстве и частичное уменьшение нагрузки на местные общие суды и соответствующие суды апелляционной и кассационной инстанций. Для этого закон вносит изменения в абзац первый ч. 4 ст. 71 Закона "Об исполнительном производстве", в которых на исполнителя возлагается обязанность ежегодно индексировать размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 сентября приняла закон о ежегодной индексации алиментов, 22 сентября его подписал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-