Минздрав опровергает информацию о продаже в аптеках лекарств от COVID-19

Минздрав опровергает информацию о продаже в аптеках лекарств от COVID-19

Укринформ
Інформація щодо продажу в українських аптеках ліків від коронавірусної хвороби розповсюджується з шахрайською метою.

Об этом в Телеграмм сообщает Министерство здравоохранения.

"В сети Интернет начала распространяться информация о продаже лекарств от коронавируса в украинских аптеках. Минздрав предостерегает: эта информация не соответствует действительности и распространяется в мошеннических целях", - говорится в сообщении.

В Министерстве здравоохранения напомнили, что в Украине существуют протоколы лечения COVID-19, препараты больным назначает исключительно врач.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения 17 сентября обновило протокол лечения COVID-19, в частности были расширены схемы использования отдельных лекарственных средств. Назначение лекарственных средств осуществляется с учетом индивидуального течения болезни у пациента, протокол лечения COVID-19 предназначен исключительно для медицинских работников, а не для использования рядовыми украинцами.

Читайте также: Лекарства от COVID-19 могут появиться в течение полугода - ученые

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки выявлено 3 565 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 191 671.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-