Победителям конкурса Яцика назначили стипендии Президента

Победителям конкурса Яцика назначили стипендии Президента

Укринформ
Победителям XХ Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика назначили стипендии Президента Украины.

Соответствующий приказ опубликован на сайте МОН, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

"В течение 2020-2021 учебного года стипендии будут получать победители, которые являются: учениками учреждений общего среднего и профессионального (профессионально-технического) образования - 1420 гривень в месяц; студентами учреждений профессионального предвысшего образования - 1770 гривень в месяц; студентами высших учебных заведений - 2600 гривень в месяц ", - говорится в сообщении на сайте МОН.

Конкурс проходил в четыре этапа: школьный, районный, областной, итоговый. В итоговом этапе конкурса, который состоялся 29 февраля 2020, приняло участие около 1000 учащихся и студентов.

В августе 2020 года продолжалась проверка конкурсных работ. Жюри во главе с директором Института украинского языка Национальной академии наук Украины Павлом Гриценко определило победителей, занявших I-III места.

Среди стипендиатов Президента 14 человек - учащиеся, лицеисты, студентки и курсантка Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут. Дети представляют почти все области страны.

Читайте также: Кабмин одобрил проект указа Президента о стипендиях журналистам и медийщикам

30 сентября 2020 года в Национальном заповеднике «София Киевская» состоится церемония закрытия XХ Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика.

Международный конкурс по украинскому языку имени Петра Яцика проводится во исполнение Указа Президента Украины, согласно Положению о Международном конкурсе по украинскому языку имени Петра Яцика.

Конкурс был основан украинским меценатом Петром Яциком в 2001 году. Одним из вдохновителей конкурса является председатель Координационного совета Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика Михаил Слабошпицкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-