Повышение пенсий: когда и насколько больше получат украинцы

Повышение пенсий: когда и насколько больше получат украинцы

Укринформ
Украинцев ждёт повышение пенсий в несколько этапов, и ближайшее повышение пенсий будет в декабре.

Как передает Укринформ, об этом заявил советник министра социальной политики в эфире телеканала ДОМ.

По его словам, ближайшее повышение пенсий в Украине будет в декабре, и связано оно с ростом прожиточного минимума.

Шамбир отметил, что в январе повышение получат те, чей рабочий стаж достиг 30-35 лет.

''С января будет весомое повышение тем, которые достигли 65-летнего возраста и получают минимальную пенсию. Минимальная пенсия для тех мужчин и женщин, которые имеют стаж 30-35 лет, будет установлена на уровне 2400 гривен, повышена с 2000 до 2400 гривен. То есть повышение 400 гривен в январе ждёт вот эту категорию людей'', - сказал он.

Читайте также: Когда будет повышение пенсий: в правительстве составили график на 2021 год

Советник министра подчеркнул, что в 2021 году ежемесячные выплаты пересчитают нескольким категориям пенсионеров, а с 1 марта следующего года индексация пенсий станет ежегодной.

''С 1 июля и с 1 декабря следующего года будет повышение прожиточного минимума -

такое же, как в этом году в декабре. Но более интересен вопрос с индексацией пенсии. Поскольку это более весомое повышение, как правило, и уже два последних года эта дискуссия идёт, с какого времени это будет повышение, то я хочу сказать, что в

среду приняли постановление - изменился порядок индексации пенсии, и уже в самом порядке прописано, что такая индексация будет проводиться ежегодно - с 1 марта'', - отметил он.

По оценкам Минсоцполитики, рост пенсий после индексации в 2021 году составит 11%.

''Напоминаю, что смешанный коэффициент содержит 50% роста индексации за прошлый год и 50% роста средней заработной платы за три предыдущие года. По нашим оценкам, на 11% будет повышение пенсии уже с марта месяца. Вот это те основные параметры,

по сути ежегодные, которые планируются в следующем году'', - рассказал Шамбир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-