В тюрьмах в России и Крыму удерживают 112 украинцев, 235 - в плену ОРДЛО

В тюрьмах в России и Крыму удерживают 112 украинцев, 235 - в плену ОРДЛО

Укринформ
112 украинцев незаконно удерживаются в местах лишения свободы на территории РФ и незаконно аннексированного Крыма, 235 украинских граждан находятся в плену ОРДЛО.

Об этом рассказала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время встречи с советником посольства США в Украине Дэвидом Геренбеком, сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук-странице омбудсмена.

"Сейчас Российской Федерацией по политическим мотивам преследуется 134 гражданина Украины. 112 незаконно содержатся в местах лишения свободы на территории РФ и временно оккупированного Крыма. 235 наших сограждан находятся в плену на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей", - отметила Денисова.

Читайте также: Россия блокирует переговоры и шантажирует обменом пленных - участник ТКГ

По ее словам, командой омбудсмена осуществляется системная работа, направленная на защиту прав всех пленников страны-агрессора и их скорейшее освобождение.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-