Деньги вместо

Деньги вместо "пакетов малыша" получили более 13 тысяч украинцев

Укринформ
По состоянию на 25 сентября более 13 тысяч человек получили денежную компенсацию натуральной помощи "пакет малыша" на сумму 67 млн ​​гривень. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Министерства социальной политики.

"С 1 сентября 2020 года Минсоцполитики начата реализация пилотного проекта по монетизации разовой натуральной помощи "пакет малыша" в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 29.07.2020 № 744. По состоянию на 25 сентября 13 тыс человек уже перечислены средства денежной компенсации на сумму 67 млн ​​гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что родители, которые получили средства на социальные карты могут приобрести детские товары в заведениях торговли, которые присоединились к реализации пилотного проекта.

Читайте также: В Украине "пакеты малыша" остались только в пяти регионах - Минсоцполитики

В ведомстве сообщают, что сейчас к пилотному проекту по монетизации разовой натуральной помощи "пакет малыша" присоединились 150 предприятий торговли (ритейлеров), в том числе интернет-магазины.

Реестр предприятий торговли насчитывает 1108 торговых точек, из которых 15 - интернет-магазины.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 29 июля принял решение о введении выплаты 5 тыс. грн на одного новорожденного вместо выдачи "пакетов малыша".

Механизм получения денежной компенсации разового пособия "пакет малыша" начал работать с 1 сентября 2020 года.

В то же время, 17 сентября 2020 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" о предоставлении при рождении ребенка разовой натуральной помощи" пакет малыша"(№3006а) и сократила сроки его подготовки ко второму чтению. В Минсоцполитики сказали, что имеют замечания к принятому законопроекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-