Бесплатные COVID-тесты в частных лабораториях: Радуцкий рассказал, как это работает

Бесплатные COVID-тесты в частных лабораториях: Радуцкий рассказал, как это работает

Укринформ
Тестирование на коронавирус в тех частных лабораториях, которые подпишут соглашение с Национальной службой здоровья, оплатит государство.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Сегодня частные лаборатории также могут делать бесплатные тесты. В НСЗУ есть на это средства, и если частная лаборатория подпишет соглашение с Национальной службой здоровья, то человек уже платить не будет, за это будет платить государство", - отметил Радуцкий.

По его словам, Антимонопольный комитет должен определить, есть ли нарушения закона в ценообразовании тестирования на коронавирус в частных лабораториях.

"Если есть нарушение закона, то Антимонопольный комитет это докажет, это будет суд, это будут штрафы", - сказал Радуцкий.

Читайте также: Украина готова ко второй волне пандемии COVID-19 - Радуцкий

Он напомнил, что сейчас в Украине делают бесплатные тесты на коронавирус всем, кто имеет симптомы, контактировал с больными COVID-19, а также гражданам, находящимся в группе риска, - работникам полиции, врачам, учителям.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки выявлено 3565 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 191 671.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-