Прокуратура начала уголовное производство по факту авиакатастрофы Ан-26

Прокуратура начала уголовное производство по факту авиакатастрофы Ан-26

Укринформ
По факту падения военного самолета Ан-26 Воздушных Сил ВСУ в Харьковской области начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

По предварительным данным, около 20:50 вблизи г. Чугуев при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются.

Читайте также: Самолет с курсантами разбился во время учений — Данилов

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Обстоятельства, причины и условия авиакатастрофы устанавливаются.

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ: Зеленский завтра едет на Харьковщину

Как сообщал Укринформ, пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ сообщила, что на Харьковщине при заходе на посадку упал самолет Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВСУ. Кроме экипажа на борту самолета находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Есть погибшие и травмированные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-