Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, сообщал об отказе двигателя - Кучер

Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, сообщал об отказе двигателя - Кучер

Укринформ
Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, незадолго до катастрофы сообщал об отказе двигателя.

Об этом во время брифинга на месте трагедии сказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было сообщение от пилота о том, что отказал левый мотор... Но бывает на учениях специально отключат один из моторов, чтобы ориентироваться, для опытного летчика это не критическая ситуация. Что произошло потом тоже непонятно, будет устанавливать следствие", - сказал Кучер.

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ с курсантами: известно о 25 погибших

Заместитель начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Николай Коваленко отметил, что управлял самолетом опытный экипаж, а не курсанты, а ночные полеты были запланированы.

"Согласно плану, проводились полеты в учебной бригаде. Это самолет для подготовки штурманов днем и ночью. Выполнял полёт экипаж подготовленный, летчики — первый класс. Какова причина катастрофы — выяснять будет соответствующая комиссия", - сказал Коваленко.

Читайте также: В авиакатастрофе под Харьковом выжили двое, один - в критическом состоянии

Как сообщал Укринформ, пресс-службы командования Воздушных сил ВСУ сообщила, что при заходе на посадку упал самолет Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-