Под COVID-19 в Украине - 3,2 тысячи реанимационных коек в больницах

Под COVID-19 в Украине - 3,2 тысячи реанимационных коек в больницах

Укринформ
В инфекционных больницах насчитывается 3,2 тыс. реанимационных коек для больных COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"На сегодня мы только реанимационных коек в инфекционных больницах насчитываем 3200. Если будут открываться больницы второй-третьей очереди, эти цифры намного увеличатся", - сказал Радуцкий.

Читайте также: Бесплатные COVID-тесты в частных лабораториях: Радуцкий рассказал, как это работает

В начале пандемии в Украине, в марте, по словам Радуцкого, реанимационных коек в инфекционных отделениях было 300 единиц.

Относительно заполненности коек Радуцкий напомнил, что этот показатель является одним из критериев установления зон эпидемической опасности в регионе, и при достижении показателя в 75% в регионе объявляется красный уровень эпидемической опасности.

Как сообщал Укринформ, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что максимальное количество коек, которые могут быть отведены в больницах для лечения больных COVID-19, достигает 50-52 тысяч. Сейчас в Укране в больницах первой и второй волны для лечения больных COVID-19 подготовлено 36 тыс. коек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-