За полтора месяца вопрос по оборудованию для лабораторий решится — Радуцкий

За полтора месяца вопрос по оборудованию для лабораторий решится — Радуцкий

Укринформ
Благодаря сотрудничеству с Европейским банком реконструкции и развития вопрос замены оборудования лабораторий, которые делают тестирование на COVID-19 может быть решен в течение следующих полутора месяцев.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

"Сегодня проблема не в тестировании (количестве тестирований — ред.), проблема во времени, которое тратится на ожидание результата. И это гораздо большая проблема, чем количество тестирований. На сегодня часть лабораторий успела поменять оборудование и есть лаборатории, которые имеют современные анализаторы, которые могут делать за 2 часа 500-700 тестов, а есть некоторые лаборатории, которые не имеют такого оборудования. На сегодня решен вопрос с Европейским банком реконструкции и развития, мы надеемся, через месяц-полтора оборудование будет заменено", - сказал Радуцкий.

Читайте также: В Украине за сутки - 3833 новых случаев коронавируса

По его словам, сейчас Минздрав намерен довести количество тестирований до 200 тысяч тестов в неделю.

Как сообщал Укринформ, Радуцкий заявил, что частные лаборатории могут заключить договор с НСЗУ, и получать финансирование государства на проведение ПЦР-тестирование на COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-