Семьям погибших в авиакатастрофе в Харьковской области выделят по 1,5 миллиона помощи

Семьям погибших в авиакатастрофе в Харьковской области выделят по 1,5 миллиона помощи

Укринформ
Семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил на Харьковщине выделят по 1,5 млн грн помощи.

Как передает Укринформ, об этом сообщил во время внеочередного заседания Кабинета Министров заместитель министра обороны Игорь Старобинский.

"Министром обороны принято решение о выплате единовременного денежной помощи членам семей погибших военнослужащих. Размер выплат составляет 750 прожиточных минимумов, что составляет 1 млн 576 тыс. грн на каждого", - сказал он.

Чиновник добавил, что выплаты будут осуществлены за счет фондов Минобороны.

Читайте также: Комиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования катастрофы Ан-26

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-