Комиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования катастрофы Ан-26

Комиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования катастрофы Ан-26

Укринформ
Кабинет Министров Украины создал комиссию по расследованию причин авиакатастрофы самолета Ан-26.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительственной комиссии, образованной в соответствии с сегодняшним распоряжением, подать до 25 октября Кабинету Министров Украины отчет о результатах расследования причин авиакатастрофы и принятых необходимых мерах", - сказал он.

Шмыгаль напомнил, что возглавил комиссию вице-премьер-министр Олег Уруский.

Также, по его словам, в состав комиссии вошли министр обороны, министр внутренних дел, министр здравоохранения, руководители СБУ, Госавиаслужбы, ГСЧС, первый заместитель секретаря СНБО, председатель Харьковской ОГА, заместитель руководителя ОП, заместитель госсекретаря Кабмина, главнокомандующий ВСУ.

Читайте также: ГБР проверяет четыре версии причин авиакатастрофы в Харьковской области

На заседании Кабинета Министров чиновники одобрили соответствующее распоряжение и утвердили состав комиссии.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

25 человек погибли на месте катастрофы, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

Читайте также: Для идентификации погибших в авиакатастрофе под Харьковом потребуется ДНК-экспертиза - Кучер

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибыл Президент Зеленский. Он поручил создать государственную комиссию для расследования причин катастрофы Ан-26.

В Украине 26 сентября объявлен днем ​​траура по погибшим в авиакатастрофе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-