Идентификация тел погибших в катастрофе Ан-26 продлится две-три недели - Уруский

Идентификация тел погибших в катастрофе Ан-26 продлится две-три недели - Уруский

Укринформ
Идентифицировать тела погибших в авиакатастрофе на Харькощине курсантов пока невозможно, ДНК-экспертиза продлится от двух до трех недель.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский во время скайп-включения с Харьковщины на внеочередном заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

«На месте трагедии продолжается работа с телами погибших. Тела находятся в крайне изувеченном состоянии, практически все они обгорели и на данный момент идентификацию ни одного тела осуществить не удалось. Нужно будет проводить экспертизу ДНК, на которую потребуется дополнительное время. По словам экспертов, это займет примерно от двух до трех недель», - сказал Уруский.

Он добавил, что после этого можно будет говорить о захоронении погибших курсантов.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Читайте также: Комиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования катастрофы Ан-26

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

Читайте также: Курсанта, выжившего после авиакатастрофы, вывели из шокового состояния - он может давать показания

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ: умер курсант, который находился в критическом состоянии

Для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-