В Минобороны опровергают фейк, что курсанты после катастрофы Ан-26 забирают документы

В Минобороны опровергают фейк, что курсанты после катастрофы Ан-26 забирают документы

Эксклюзив
Укринформ
Информация о том, что курсанты Харьковского Национального университета Воздушных сил после авиакатастрофы Ан-26 забирают документы, чтобы не продолжать учебу, не соответствует действительности и является элементом информационной войны.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сказала пресс-секретарь министра обороны Украины Светлана Павловская.

"Сейчас в социальных сетях начало распространяться мнение о том, что якобы курсанты этого высшего учебного заведения забирают свои документы, чтобы в дальнейшем не продолжать учебу. Это клевета. Это информация, которая не соответствует действительности. И те, кто ее распространяют, они имеют определенные деструктивные намерения влиять на настроения наших граждан, вообще не учитывая то, что сейчас мы находимся в особый период в состоянии войны с агрессором. Ничего подобного не происходит. Никто никаких документов не забирает. Наоборот, сегодня все заняты продолжением следственных оперативных действий, поиском фактов, которые могут свидетельствовать о причинах этой трагедии. Сейчас все очень сплочены. Потому что родные понесли такую ​​утрату и все стараются помочь", - сказала Павловская.

Также она добавила, что в Украине идет информационная война, а распространение подобных слухов - «это один из инструментариев внесения раскола и мотивирования граждан на деструктивные действия".

"Потому что сначала их заставляют думать иначе, а затем и действовать иначе. В данном случае трагедию используют с деструктивной целью определенные силы, чтобы ввести граждан в заблуждение. Сейчас мы сообщаем, что эта информация не соответствует действительности. Никто не забирает документов. Никто ничего не делает. Наоборот все очень сплочены, потому что нужно довести до конца дело по выяснению всех обстоятельств этой трагедии. А потом по-человечески поддержать всех, кто пострадал", - заявляет пресс-секретарь министра.

По ее словам, впоследствии будет обнародована информация о каждом курсанте и офицере, которые погибли в авиакатастрофе на Харьковщине.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Повтряних сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

Читайте также: Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

Для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

Читайте также: К университету Воздушных сил в Харькове несут цветы

В субботу, 26 сентября, на внеочередном заседании Кабмина принято решение о выделении семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 денежной помощи в размере по 1 млн 576 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-