Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26

Зеленский посетил в больнице курсанта, который выжил в катастрофе самолета Ан-26

Укринформ
Президент Володимир Зеленський у Харкові відвідав у лікарні курсанта В’ячеслава Золочевського, який отримав поранення внаслідок катастрофи військового літака Ан-26 поблизу Чугуєва, та поспілкувався з його мамою.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Президент посетил курсанта в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Начальник Центра Эдуард Хорошун заметил, что состояние пострадавшего - средней тяжести, военный находится в сознании.

В свою очередь курсант рассказал Зеленскому, что все произошло очень быстро, и было непонятно, что происходит. По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

«Мы желаем тебе скорейшего выздоровления», - сказал Зеленский, обращаясь к раненому.

Также глава государства пообщался с матерью курсанта Ириной и выразил ей слова поддержки.

В ОП заверили, что при необходимости им будет оказана вся необходимая помощь.

В то же время в посте на Фейсбук Президент рассказал, что Вячеслав Золочевский после падения самолета пытался спасти побратима.

"20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения. Ночью Вячеслав пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, побратимы. Огонь, уничтоженный самолет, темнота и тела вокруг. Один из ребят рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти", - сказал Президент.

Глава государства убежден, что этот второй шанс был подарен Вячеславу недаром, и заверил, что Украина гордится им. "Сил тебе пережить и оправиться от той страшной ночи", - пожелал Зеленский.

Читайте также: Комиссия должна до 25 октября подать отчет о результатах расследования катастрофы Ан-26

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов, несовместимых с жизнью. Еще один находится на лечении.

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжелые последствия (ст. 416 УК Украины).

В субботу, 26 сентября, на Харьковщину прибыл Президент Владимир Зеленский. По его поручению для расследования причин катастрофы создали государственную комиссию, которую возглавил вице-премьер Олег Уруский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-