Чернобыльскую зону нужно разделить и усилить наказание для сталкеров - Минэкологии

Чернобыльскую зону нужно разделить и усилить наказание для сталкеров - Минэкологии

Укринформ
Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский считает, что чернобыльскую зону отчуждения нужно разделить на две территории: десяти и 30-километровые зоны.

Об этом министр сказал в программе «Неофициальный разговор» на телеканале «Дом».

«Нужно разделить Чернобыльскую зону на две составляющие - десяти км, 30-ти км зоны. Первая - это зона, где будут сосредоточены объекты по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, в которой никогда не будут жить люди, это понимает весь мир. А вторая зона - выполняет буферную функцию и где проживают сотрудники предприятий зоны отчуждения, которые работают вахтовым методом», - пояснил министр.

Также Абрамовский считает, что Чернобыль возможно сделать экологически безопасным. Пока же, в связи с участившимися сообщениями о незаконном проникновении на закрытые для посещения опасные для жизни территории, министерство работает над проектом закона об увеличении ответственности за незаконное пребывание в Чернобыльской зоне отчуждения.

Читайте также: Чернобыль сегодня: вездеходы, расследование пожаров и кинослава

«Мы фиксируем увеличение количества сталкеров, которые бродят по опасным территориям. Мы подготовили законопроект по увеличению ответственности за незаконное пребывание. Действительно, со временем, Чернобыльскую зону можно превратить в экологически безопасную систему», - отметил Абрамовский.

Читайте также: У Авакова хотят ужесточить наказание для "сталкеров" в Чернобыле

Как сообщалось, сейчас наказание для нарушителей в Чернобыльской зоне составляет 310 грн штрафа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-