Президент Венгрии выразил соболезнования Украине в связи с катастрофой Ан-26

Президент Венгрии выразил соболезнования Украине в связи с катастрофой Ан-26

Укринформ
Президент Венгрии Янош Адер выразил соболезнования Украине в связи с катастрофой Ан-26 возле аэропорта города Чугуева Харьковской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп в Фейсбуке.

"Президент Венгрии Янош Адер направил Президенту Украины Владимиру Зеленскому соболезнования от имени Венгрии в связи с катастрофой в аэропорту города Чугуева самолета Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины вечером 25 сентября", - написала она.

Читайте также: Катастрофа самолета ВСУ с курсантами Харьковщине: погибли 26 человек

Непоп добавила, что Адер от себя лично и от венгерского народа выразил искренние соболезнования членам семей и близким погибших в этой трагедии.

"В эти тяжелые часы испытаний мы искренне сочувствуем им и от сердца разделяем их большую боль. Раненым в этой катастрофе желаем скорейшего полного выздоровления", - отметил президент Венгрии.

Как сообщалось, вечером 25 сентября на Харьковщине во время захода на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек, 26 погибли.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант скончался в больнице от ожогов. Еще один находится на лечении.

По данным секретаря СНБО Алексея Данилова, самолет разбился во время учебно-тренировочного полета.

Читайте также: Катастрофа Ан-26: университет Воздушных сил опубликовал банковские реквизиты для помощи семьям

По факту падения военного самолета Ан-26 открыто уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК Украины).

В Харьковской области 26 сентября объявлен Днем траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ан-26.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-