Авиакомпания МАУ временно прекращает полеты в Армению

Авиакомпания МАУ временно прекращает полеты в Армению

Укринформ
Из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном Международные авиалинии Украины отменили рейсы в Ереван.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МАУ в своем Фейсбуке.

В МАУ отметили, что учитывая обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном Центром управления рисками авиакомпании было принято решение о временной отмене рейсов в Ереван.

Необходимость осуществление мер пресечения обусловлена введением военного положения и мобилизации в Армении.

"Мы в компании оценили все возможные риски и решили — выполнение рейса в Ереван невозможно с разъяснениями относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией", - сказал руководитель МАУ Евгений Дыхне.

Читайте также: Нагорный Карабах: Азербайджан обратится в Совбез ООН, Армения - в ЕСПЧ

Ближайший рейс МАУ в Ереван должен был состояться по расписанию 28 сентября в 20:10.

Рейсы авиакомпании МАУ в Баку должны выполняться с 4 октября текущего года. Решение по выполнению рейсов будет принято с учетом обновления информации.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан начали боевые действия на границе и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что азербайджанские военные начали контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Нагорном Карабахе в ответ на провокации Армении.

Читайте также: Нагорный Карабах: Азербайджан и Армения сообщают о пострадавших и разрушениях

МИД Армении заявило, что "сегодня рано утром азербайджанская сторона нанесла ракетные удары по всей линии соприкосновения также по мирным населенных пунктах, включая столицу (Нагорного Карабаха - ред.) Степанакерт".

Армения объявила военное положение и полную военную мобилизацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-