МОН хочет привести систему дошкольного образования к общеевропейским требованиям

МОН хочет привести систему дошкольного образования к общеевропейским требованиям

Укринформ
Министерство образования и науки нацелено реформировать систему дошкольного образования, унифицировав общие подходы воспитания и обучения детей дошкольного возраста с общеевропейскими, учитывая лучшие традиции отечественной педагогики.

Как передает Укринформ, об этом заявил и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в видеопоздравлении со Всеукраинским днем дошкольного образования, сообщает пресс-служба МОН.

"Всегда детский сад символизировал начало самостоятельной жизни ребенка, открывал двери в безграничный и удивительный мир грядущих поколений. И сегодня дошкольное образование ассоциируется с новыми идеями, смелыми экспериментами, радостными открытиями, интересным поиском и верой в будущее. В нашей стране действуют почти 15 тысяч учреждений дошкольного образования, в которых 137 тысяч педагогов обучают и воспитывают 1 млн 253 тысячи детей", - сообщил Шкарлет.

Читайте также: По данным школ, только 54 из них не обеспечены интернетом - Шкарлет

По его словам, концепция Новой украинской школы изменила подходы к образовательному процессу. Министерством определена амбициозная цель — реально реформировать систему дошкольного образования, унифицировав общие подходы воспитания и обучения детей дошкольного возраста с общеевропейскими, включая лучшие традиции отечественной педагогики.

Шкарлет отметил, что сейчас в мире нет более важной задачи, чем сохранение жизни и здоровья всех участников образовательного процесса.

Фото: Mind.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-