"Слуги народа" призвали Зеленского наградить курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26

Укринформ
Первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко призвал Президента Украины Владимира Зеленского наградить на государственном уровне курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в авиакатастрофе 25 сентября.

Как передает Укринформ, с таким предложением парламентарий выступил во время заседания согласительного совета 28 сентября.

"Мы присоединяемся ко всем словам соболезнования семьям погибших в страшной трагедии, которая произошла в пятницу. И желаем скорейшего выздоровления Вячеславу Золочевскому, который выжил в этой трагедии, и по тем свидетельствам, которые имеются, проявил себя как настоящий герой. Несмотря на свое состояние. И я считаю, что такие герои должны быть отмечены на государственном уровне. И от фракции "Слуга народа" обращаюсь к Президенту Украины, определяющему эти моменты, с просьбой отметить этого смелого воина украинского", - отметил Корниенко.

Читайте также: "Черные ящики" с Ан-26 начали расшифровывать – Уруский

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Один находится на лечении.

Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный, кто выжил в авиакатастрофе 25 сентября, на данный момент оценивается как средней тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-