Таран доложил на совещании в ОП о расшифровке

Таран доложил на совещании в ОП о расшифровке "черных ящиков" Ан-26

Укринформ
Расшифровка бортовых самописцев военного самолета Ан-26, который потерпел катастрофу на Харьковщине, продолжается.

В Государственное бюро расследований направлены пленки с записями голосов экипажа, заявил министр обороны Андрей Таран на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба главы государства.

"Продолжается расшифровка бортовых самописцев самолета, потерпевшего катастрофу. В Государственное бюро расследований направлены пленки с записями голосов экипажа", - цитирует министра ОП.

Кроме того, по словам Тарана, оказывается психологическая помощь родственникам погибших.

Читайте также: Прощание с погибшими в катастрофе Ан-26 состоится завтра на Мемориале славы в Харькове

Также он напомнил, что до завершения расследования авиакатастрофы запрещено использование самолетов Ан-26.

Как сообщал Укринформ, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

На месте катастрофы погибли 25 человек, один курсант умер в больнице от ожогов. Еще один - Вячеслав Золочевский - находится на лечении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-